sexta-feira, 16 de novembro de 2018

A MULHER QUE FALOU DE SEXO COM JESUS.



Confesso que chorei escrevendo este texto..

Jesus tinha ido a Samaria e como estava cansado se assentou no poço de Jacó. Ali estava uma mulher samaritana tirando água, e Jesus então pede um pouco de água para beber. A mulher o recrimina por ele ser judeu, pois estes não conversavam com samaritanos. E dai para frente Jesus e a mulher desenvolve um diálogo que muitos pensam que se tratava da água do poço físico, mas que na verdade esta conversa mostra que o poço era o coração desta mulher, e agua que ela bebia era o sexo desenfreado da prostituição:

JESUS: “ uma mulher de Samaria tirar água. Disse-lhe Jesus: Dá-me de beber”. ERA JESUS PROVOCANDO A MULHER CONFESSAR DE QUE ÁGUA BEBIA, E SE FOSSE BOA, PODERIA SERVIR AOS OUTROS. MAS A SUA SEDE POR PROSTITUIÇÃO NEM A SI MESMA SACIAVA.

MULHER: “Como, sendo tu judeu, me pedes de beber a mim, que sou mulher samaritana? (porque os judeus não se comunicam com os samaritanos)”. ERA A MULHER EXPONDO QUE ELA ERA DISCRIMINADA. COMO ALGUÉM JUDEU QUE SÃO CONSIDERADO POVO DE DEUS, PEDE DESTA ÁGUA-SEXUAL QUE SOU ESCRAVA HÁ TANTO TEMPO? ERA UMA CONFISSÃO DE QUEM SE SENTIA REJEITADA. COMO ADORAR AO DEUS DOS JUDEUS E VIVENDO ESTA VIDA?

JESUS:” Se tu conheceras o dom de Deus, e quem é o que te diz: Dá-me de beber, tu lhe pedirias, e ele te daria água viva”. JESUS IGNORA TODA GEOGRAFIA POLITICA, ENTRE JUDEUS E SAMARITANOS, E PREFERE ENTRAR NA ALMA DAQUELA MULHER. JESUS ERA O DOM DIVINO PARA A SALVAÇÃO, MAS, ELE SABIA QUE ELA NÃO TINHA ESSE DISCERNIMENTO, POR ISSO, USOU A FRASE: SE TU CONHECERAS O DOM DE DEUS E QUEM É QUE TE DIZ... JESUS QUERIA TROCAR A ÁGUA QUE DO CORAÇÃO DAQUELA MULHER. QUERIA TIRAR A PROSTITUIÇÃO E COLOCAR PALAVRA DE VIDA.

MULHER: “Senhor, tu não tens com que a tirar, e o poço é fundo; onde, pois, tens a água viva?
És tu maior do que o nosso pai Jacó, que nos deu o poço, bebendo ele próprio dele, e os seus filhos, e o seu gado?”.  AGORA ELA CONFESSA QUE SUA SEDE POR SEXO COMO PROSTITUIÇÃO VEM DE DENTRO DE SI. ELA USA A EXPRESSÃO O POÇO É FUNDO. ERA COMO SE DISSESSE O SENHOR NÃO CONHECE A PROFUNDIDADE QUE MEU CORAÇÃO-POÇO ESTÁ ENVOLVIDO NISSO. MAS FICA CURIOSA EM SABER ONDE SE ENCONTRA ÁGUA VIVA, E NÃO AQUELA QUE ELA BEBIA. A PERGUNTA DELA É INTERESSANTE: ÉS TU MAIOR QUE NOSSO PAI JACÓ? A CONVERSA SEGUE USANDO ELEMENTOS FÍSICOS PARA RETRATAR A SI MESMA.

JESUS: “Qualquer que beber desta água tornará a ter sede;
Mas aquele que beber da água que eu lhe der nunca terá sede, porque a água que eu lhe der se fará nele uma fonte de água que salte para a vida eterna.” JESUS AGORA DIZ QUE TODO AQUELE QUE SE ALIMENTA DE COISAS CARNAIS VOLTA A TER SEDE, QUEM SE ALIMENTA DO PECADO VOLTA A TER SEDE PELO PECADO. JESUS NÃO JULGA A MULHER, MAIS EXPLICA O PORQUÊ ELA É REFÉM DO SEXO PROMISCUO. JESUS ENTÃO OFERECE PARA ELA DA ÁGUA QUE ELE BEBIA, E ESTA ERA CAPAZ DE MATAR TODA SEDE DE EXISTÊNCIA DAQUELA MULHER, ESTA ÁGUA SACIARIA O BURACO DA SUA ALMA QUE ELA MESMA CONSIDERAVA UM POÇO FUNDO.  JESUS AGORA OFERECE PARA AQUELA MULHER O PRÓPRIO ESPIRITO DE DEUS, POIS ELE É ÁGUA VIVA QUE JESUS ESTAVA FALANDO.

MULHER: Senhor dá-me dessa água, para que não mais tenha sede, e não venha aqui tirá-la. UMA VEZ QUE JESUS CRIOU A NECESSIDADE E EXPOS O QUE A MULHER PRECISAVA, ELA ENTÃO SE RENDE E ACEITA A OFERTA DE JESUS, ELA REALMENTE QUER MUDANÇA DE VIDA.

JESUS:  “Vai, chama o teu marido, e vem cá.” JESUS AGORA PARA PROVAR QUE A ÁGUA QUE ELA BEBIA ERA A PROSTITUIÇÃO PEDIU PARA QUE ELA CHAMASSE O MARIDO. JESUS SABIA QUE ELA NÃO TINHA MARIDO, FEZ ISSO PARA A MULHER CONFESSAR O ABISMO DA SUA ALMA, E LHE OFERECER EM TROCA UMA VIDA COM DEUS.

MULHER: “ Não tenho marido”. ELA SENTIU O IMPACTO DA VERDADE LHE EXPONDO. NA REALIDADE ELA ESTAVA DE FRENTE COM AQUELE QUE É O CAMINHO A VERDADE E A VIDA.

 JESUS: “Disseste bem: Não tenho marido;
Porque tiveste cinco maridos, e o que agora tens não é teu marido; isto disseste com verdade.” ERA JESUS MOSTRANDO PARA ELA, QUE O PECADO NELA FAZIA COM QUE ELA TIVESSE SEMPRE ESSA SEDE COMO UM CIRCULO VICIOSO. MAS MESMO UMA MULHER ESCRAVA DO SEXO, ERA UMA MULHER SINCERA E QUE CONFESSAVA SUA DOR COM VERDADE. JESUS GOSTOU DE VER QUE AQUELA MULHER AINDA TINHA ALGO BOM E QUE A ALMA DELA AINDA TINHA JEITO.

MULHER: “Senhor, vejo que és profeta”. ELA COMEÇA A PERCEBER QUE AQUELE HOMEM ERA DIFERENTE E QUE PODIA REALMENTE OFERECER PARA ELA ESTÁ  TAL ÁGUA VIVA.

MULHER: “Nossos pais adoraram neste monte, e vós dizeis que é em Jerusalém o lugar onde se deve adorar”. ELA ENTÃO NÃO PERDE TEMPO, E LOGO MOSTRA PARA JESUS COMO ELA IRIA ADORAR A DEUS? SENDO QUEM ERA ELA, COMO IA SER ACEITA EM TEMPLOS? AS ÁGUAS DO CORAÇÃO DAQUELA MULHER JÁ TINHAM SIDO TROCADAS, POIS ELA AGORA QUER SABER COMO ADORAR A DEUS. AS PALAVRAS DE JESUS JÁ TINHAM GANHADO O SEU CORAÇÃO QUE AGORA NÃO ERA MAIS UM POÇO FUNDO, MAS UM RECEPTÁCULO DAS ÁGUAS DIVINAS.

JESUS: “Mulher, crê-me que a hora vem, em que nem neste monte nem em Jerusalém adorareis o Pai.
Vós adorais o que não sabeis; nós adoramos o que sabemos porque a salvação vem dos judeus.
Mas a hora vem, e agora é, em que os verdadeiros adoradores adorarão o Pai em espírito e em verdade; porque o Pai procura a tais que assim o adorem.
Deus é Espírito, e importa que os que o adoram o adorem em espírito e em verdade”. JESUS AGORA CARINHOSAMENTE EXPLICA QUE ELA NÃO PRECISAVA DE TEMPLO, MAS, OS VERDADEIROS ADORADORES ADORAM A DEUS EM ESPIRITO E EM VERDADE. E VOCÊ FILHA, TEM VERDADE NO SEU CORAÇÃO. O PAI TE ACEITA. VOCÊ TAMBÉM PASSA A SER AGORA UMA FILHINHA AMADA DESTE PAI CELESTIAL. JESUS PROVOCOU UMA METAMORFOSE INSTANTÂNEA NA ALMA DAQUELA MULHER.

MULHER: “ Eu sei que o Messias (que se chama o Cristo) vem; quando ele vier, nos anunciará tudo”. APESAR DE PECADORA ELA ESPERAVA PELO MESSIAS, E DESEJOU TANTO, QUE ELE FOI ATÉ ELA. QUE PRIVILÉGIO DESSA MULHER...

JESUS: Eu o sou, eu que falo contigo. ELE AGORA TEM O PRAZER DE SE REVELAR QUEM DE FATO ERA. O QUE O POVO JUDEU NÃO VIU, O QUE OS RELIGIOSOS NÃO RECONHECERAM, A MULHER O RECONHECEU E O ACEITOU. NÃO FOI POR ACASO QUE JESUS DISSE QUE AS PROSTITUTAS ENTRARÃO PRIMEIRAS NO REINO DE DEUS.

Fernando Romero.

Nenhum comentário:

Postar um comentário